Праздничное заливное из красной рыбы с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эффектное и вкусное блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Суповой набор и филе красной рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
600–700 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Крупные креветки
несколько штук
Перепелиные яйца
несколько штук
Быстрорастворимый желатин
1 ст. ложка

Можно добавить

Красная икра
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в кастрюлю суповой набор вместе с целой луковицей и морковью. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Закиньте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

  3. 3․

    Закиньте филе и посолите, варите 10 минут, а после — ещё несколько минут вместе с креветками.

  4. 4․

    Процедите бульон. Рыбу слегка остудите и отделите филе от костей. Креветки очистите и разрежьте на несколько частей.

  5. 5․

    Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и разрежьте на половинки или несколько частей.

  6. 6․

    Смешайте желатин и 6 столовых ложек холодной воды. Оставьте на 5–10 минут, после подогрейте на водяной бане и смешайте с бульоном.

    Время замачивания может меняться в зависимости от того, какой желатин вы используете. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  7. 7․

    Выложите рыбу, яйца и креветки в одну большую или несколько порционных форм. Залейте бульоном.

  8. 8․

    Доведите до комнатной температуры и отправьте застывать в холодильник.

  9. 9․

    При подаче можно украсить красной икрой и зеленью.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию