1к+537

Заливной пирог с печенью и яйцами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальный пирог с нежным тестом и большим количеством начинки из нежной куриной печени, яиц и ароматной зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
650 г
Соль
по вкусу
Яйца
5 штук
Укроп
¼ пучка
Зелёный лук
¼ пучка
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Крахмал
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
150 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите в кипящей подсоленной воде за 7–10 минут, остудите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Четыре яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Измельчите зелень.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.

  4. 4․

    Смешайте печень с яйцами, жареным луком, зеленью и крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Оставшееся яйцо взбейте венчиком до однородности со сметаной и щепоткой соли.

  7. 7․

    Добавьте к сметане муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте половину теста в форму, сверху выложите начинку и распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию