1к+ 184

Заливной пирог с сыром на сметане

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Просто смешайте пару простых ингредиентов, отправьте форму в духовку, и воздушный заливной пирог с сыром готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
200 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
5 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
120 г

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яйца тщательно смешайте со сметаной и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто, перемешайте. Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета.

    По желанию добавьте в пирог мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olyina V / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Хоросанова
11.12.23 18:10
Стоит в духовке. Уже поднялся, чуть зазолотился. От себя добавила в тесто столовую ложку кунжута и семечек подсолнечника. Спасибо за простой и заранее вкусный пирог! Фото не загрузилось, слишком большое.