Заливной пирог с ягодами
Используйте в начинку любой вид ягод или миксуйте разные, чтобы каждый раз получать новый и восхитительный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.
- 2․
Частями всыпайте муку, замешивая тесто.
- 3․
Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно. - 4․
Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.
- 5․
Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.