Заливные яйца с ветчиной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта яркая, невероятно оригинальная и красивая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин в порошке для замачивания
5 ч. ложек
Куриный бульон
400 мл
Яйца
10 штук
Ветчина
300 г
Красный болгарский перец
½ штуки
Петрушка или кинза
3–4 веточки
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  2. 2․

    В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.

    18 небанальных способов приготовить яйца

  3. 3․

    Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.

  4. 4․

    В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.

  5. 5․

    Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.

    Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения.
  6. 6․

    Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

  7. 7․

    Перед подачей очистите заливное от скорлупы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zeleniy9 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter