Заливные яйца с ветчиной
Эта яркая, невероятно оригинальная и красивая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.
- 2․
В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.
- 3․
Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.
- 4․
В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.
- 5․
Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.
Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения. - 6․
Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
- 7․
Перед подачей очистите заливное от скорлупы.