462 30

Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо в ароматных специях и рассыпчатый лёгкий гарнир из овощей – отличная идея для здорового обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
½ ст. ложки
Куриное филе
1 кг
Острый перец
2 ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Цветная капуста
900–1 000 г
Вода
120 мл

Можно добавить

Кунжут
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.

  2. 2․

    Куриное филе тщательно натрите специями и посолите по вкусу.

  3. 3․

    Выложите филе в форму и запекайте 20–25 минут. Из готовой курицы при проколе будет вытекать прозрачный сок.

  4. 4․

    Цветную капусту очистите от листьев и разрежьте на несколько частей. Натрите на крупной тёрке или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

  5. 5․

    Вскипятите в большой кастрюле воду, всыпьте в неё капусту и накройте крышкой.

  6. 6․

    Готовьте до мягкости и полного испарения жидкости 5–7 минут. За это время один раз перемешайте.

  7. 7․

    Кускус из капусты посолите по вкусу и слегка взбейте вилкой. Выложите его на блюдо вместе с готовым филе. По желанию посыпьте курицу кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий