421 29

Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей

У этого простого блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть хурмы дополняется хрустящей начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Хурма
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Мука
5 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Очищенные семечки
2 ст. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.

    Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.

    Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.
  3. 3․

    Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий