19513

Запечённые куриные бёдра в глазури из хурмы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получается мягкой и сочной. А фруктовая глазурь делает их ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Хурма
1 штука
Жидкий мёд или кленовый сироп
80 г
Соевый соус
2 ч. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Хурму очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте мёд с соевым соусом, рисовым уксусом, хурмой и имбирём. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 7–8 минут. Измельчите блендером.

  3. 3․

    Куриные бёдра посолите и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.

  4. 4․

    Смажьте бёдра глазурью и запекайте ещё примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter