220 11

Запечённые сливы с тимьяном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте их с рикоттой, творогом или мороженым, полив ароматным фруктовым сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные сливы
6 штук
Свежий тимьян
6 веточек
Коричневый сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки.

    Для этого рецепта отлично подойдут недоспелые плоды.
  2. 2․

    В форму положите веточки тимьяна, на них поместите сливы срезом вверх.

  3. 3․

    Посыпьте сахаром. Аккуратно влейте в форму воду.

  4. 4․

    Запекайте сливы примерно 15 минут. Они должны смягчиться и подрумяниться, а сок — загустеть и стать сиропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marcin jucha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий