455 13

Запечённые яблоки с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри мягких фруктов — нечто вроде карамели из сливочного масла и коричневого сахара. Корица придаёт десерту потрясающе яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яблоки
4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Срежьте с яблок верхушки, но не выбрасывайте. Аккуратно выскоблите сердцевины, не прорезая плоды насквозь.

    Лучше всего для этого рецепта подойдут кисловатые фрукты.
  3. 3․

    Положите внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. Повторите начинку ещё раз.

    Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок.
  4. 4․

    Точно так же нафаршируйте остальные фрукты.

  5. 5․

    Поставьте их в глубокую форму для запекания, посыпьте корицей и покройте срезанными верхушками.

  6. 6․

    Запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olesia Reshetnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий