Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам точно понравится. Куриное филе получается необыкновенно нежным и отлично сочетается с крупой и грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
250 г
Сливочное масло
50 г
Куриное филе
250 г
Лук
1 штука
Шампиньоны или другие грибы
180 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сметана
400 г
Сыр
100 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

  3. 3․

    Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  4. 4․

    Лук и грибы некрупно порубите.

  5. 5․

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

  8. 8․

    Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

  9. 9․

    Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию