29018

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получаются в меру мягкими, а сырная корочка отлично сочетается с нежным омлетом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2–3 штуки
Сыр
100 г
Яйца
4 штуки
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук зелёный
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.

  4. 4․

    Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

    Достаньте запеканку из духовки, когда кабачки станут мягкими, а сыр подрумянится.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter