Запеканка из манной каши с яблоками без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Максимально простая выпечка с приятным цитрусовым ароматом и яблочным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яблоки
3 штуки
Молоко
1 л
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Манная крупа
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими пластинками. Выжмите из лимона сок, влейте его в миску с водой и переложите туда яблоки. Так они не потемнеют.

  2. 2․

    Срежьте с лимона кончики, очистите от кожуры. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте цитрусовую кожуру, оба вида сахара и соль.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Удалите кожуру.

  4. 4․

    Всыпьте в молоко манку. Помешивая, готовьте на слабом огне около 5 минут. Должна получиться каша.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте яблоки (без воды) и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Застелите пергаментом стенки и дно небольшой формы для выпечки. Идеально подойдёт форма размером 20 × 11 см.

  7. 7․

    Готовьте запеканку из манной каши в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут. Сверху она должна сильно подрумяниться.

  8. 8․

    Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий