Зелёная аджика на зиму без варки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту зелёная аджика готовится из болгарского и острого перца, чеснока, специй и большого количества зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные болгарские перцы крупного размера
2 штуки
Острый зелёный перец среднего размера
4 штуки
Очищенный чеснок
50 г
Петрушка
70 г
Кинза
30 г
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Сахар
¾ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Растительное масло
25 мл
Уксус 9%-й
25 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте болгарские перцы пополам, удалите плодоножки и семена. Острые перцы можно оставить с семенами — так будет ещё острее.

  2. 2․

    Измельчите через мясорубку или в блендере все овощи и зелень.

    Остроту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше острого перца и чеснока.
  3. 3․

    Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Накройте ёмкость с аджикой крышкой или плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного больше.

  5. 5․

    Перемешайте зелёную аджику и разложите по стерилизованным баночкам. Храните в холодильнике до полугода.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию