Зелёные помидоры в пивном кляре
Необычная закуска будет особенно хороша, если подавать её в горячем виде, дополнив сметанным или другим соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра или немного больше. Подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2․
Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, чесноком, орегано и солью. Добавьте холодное пиво с водой и размешайте, чтобы не осталось комков.
Для этого рецепта можно использовать и светлое, и тёмное пиво. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне или на огне повыше. Обмакивайте помидоры в кляр и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.