Зелёные помидоры в пивном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная закуска будет особенно хороша, если подавать её в горячем виде, дополнив сметанным или другим соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
4 штуки
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Пиво
120 мл
Вода
120 мл
Растительное масло
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра или немного больше. Подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, чесноком, орегано и солью. Добавьте холодное пиво с водой и размешайте, чтобы не осталось комков.

    Для этого рецепта можно использовать и светлое, и тёмное пиво.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне или на огне повыше. Обмакивайте помидоры в кляр и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cartela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter