147 15

Земляника в собственном соку на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистые ягоды остаются целыми и сохраняют свой восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Земляника
1 200 г
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите. Сложите в миску, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не размять. Оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Разложите землянику по стерилизованным банкам так, чтобы заполнить их до самого верха.

    Вам понадобится 3 банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    На дно кастрюли постелите полотенце или салфетку, а сверху поставьте банки с ягодами. Залейте тёплой водой так, чтобы вода доходила только до плечиков банки и не попадала внутрь при кипении. Прикройте банки крышками.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, после закипания воды стерилизуйте банки ещё 15–20 минут. Периодически аккуратно открывайте крышки и слегка придавливайте ягоды, если сока выделилось совсем не много.

  5. 5․

    Достаньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Поставьте вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий