838 41

Зернистая горчица

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится всего три ингредиента. Домашняя горчица может храниться в холодильнике до полугода.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Семена горчицы
¾ стакана
Яблочный уксус
½ стакана
Вода
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и оставьте на пару дней при комнатной температуре.

    За это время семена впитают жидкость. Если это произошло быстро и семена стали выглядеть сухими, влейте ещё немного воды.
  2. 2․

    Затем пробейте массу блендером так, чтобы часть зёрен остались целыми. Переложите обратно в банку.

    Вы можете регулировать консистенцию горчицы. Чем сильнее её взбить, тем более кремовой она получится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий