Жареная икра из баклажанов на сковороде
По этому рецепту жареная икра из баклажанов, помидоров и перца готовится на сковороде. Её можно подавать в горячем или холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук и натрите морковь. Очистите баклажаны и нарежьте их, болгарские перцы и помидоры мелкими кубиками.
- 2․
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь до румяности.
- 3․
Выложите баклажаны к зажарке. Посолите и тушите под крышкой 10 минут.
- 4․
Добавьте перцы. Готовьте 10 минут. Вмешайте помидоры, томатную пасту, сахар и молотый перец. При необходимости досолите. Тушите ещё 15–20 минут.
- 5․
За 1 минуту до конца приготовления добавьте в икру измельчённый чеснок.
Подавайте сразу или остудите до комнатной температуры, а затем охладите.