182

Жареная икра из баклажанов на сковороде

По этому рецепту жареная икра из баклажанов, помидоров и перца готовится на сковороде. Её можно подавать в горячем или холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
300 г
Болгарские перцы
250 г
Помидоры
300 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и натрите морковь. Очистите баклажаны и нарежьте их, болгарские перцы и помидоры мелкими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь до румяности.

  3. 3․

    Выложите баклажаны к зажарке. Посолите и тушите под крышкой 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте перцы. Готовьте 10 минут. Вмешайте помидоры, томатную пасту, сахар и молотый перец. При необходимости досолите. Тушите ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    За 1 минуту до конца приготовления добавьте в икру измельчённый чеснок.

    Подавайте сразу или остудите до комнатной температуры, а затем охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter