1к+56

Жареная картошка с лисичками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если использовать молодой картофель, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Картошка
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и 4–5 минут обжаривайте нарезанный лук.

  3. 3․

    Добавьте лисички и оставьте на огне ещё на 15 минут.

  4. 4․

    К грибам и луку выложите нарезанную небольшими кусочками картошку.

  5. 5․

    Готовьте ещё 20 минут или дольше, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

  6. 6․

    За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию