1к+ 732

Жареная картошка с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная, вкусная, ароматная. Подавайте её на гарнир или самостоятельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте брусочками или не слишком крупными кубиками. Репчатый лук порубите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

    Лучше всего взять толстостенную сковороду.
  3. 3․

    Выложите в сковороду картошку и не трогайте несколько минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, каждые несколько минут.

    Следите, чтобы картошка хорошо подрумянивалась, но не пригорала.
  4. 4․

    Через 7–10 минут, когда картошка будет уже наполовину готова, добавьте лук. Аккуратно перемешайте.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей.
  5. 5․

    Продолжайте обжаривать ещё около 10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы равномерно подрумянить ингредиенты.

  6. 6․

    За несколько минут до конца приготовления приправьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий