254 28

Жареная корюшка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В свежем виде у этих небольших рыбок очень необычный аромат, напоминающий огуречный. А в жареном виде они становятся очень нежными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корюшка
1 кг
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Промойте корюшку и подсушите.

  2. 2․

    Если хотите выпотрошить рыбу, сделайте надрез возле головы, аккуратно потяните за голову и отделите её вместе с внутренностями.

    При этом способе икра, если она есть, останется внутри рыбы.
  3. 3․

    Просеянную муку смешайте с солью и перцем.

  4. 4․

    Пересыпьте смесь в пакет, положите туда рыбу и несколько раз встряхните. Это поможет полностью покрыть корюшку мукой.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы как следует подрумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий