1к+ 45

Жареная куриная печень в соево-медовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные шашлычки быстро готовятся и получаются мягкими и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
250 г
Растительное масло
½ ст. ложки
Сухое красное вино
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень нарежьте крупными кусочками. Наколите на деревянные шпажки или оставьте просто так.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите печень и обжаривайте 3 минуты под крышкой. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Выложите печень на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте мёд и красное вино. Перемешайте, чтобы они соединились.

  5. 5․

    Влейте соевый соус, доведите всё до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Верните печень в сковороду и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

    Если используете шпажки, переверните в середине приготовления. А отдельные кусочки нужно хорошо перемешать с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий