Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Миниатюрные шашлычки быстро готовятся и получаются мягкими и аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную печень нарежьте крупными кусочками. Наколите на деревянные шпажки или оставьте просто так.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите печень и обжаривайте 3 минуты под крышкой. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Выложите печень на тарелку и прикройте фольгой.
- 4․
В ту же сковороду добавьте мёд и красное вино. Перемешайте, чтобы они соединились.
- 5․
Влейте соевый соус, доведите всё до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.
- 6․
Верните печень в сковороду и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Если используете шпажки, переверните в середине приготовления. А отдельные кусочки нужно хорошо перемешать с соусом.