33 4

Жареная ледяная рыба

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная рыба, в которой практически нет костей, готовится просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Ледяная рыба
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    На своё усмотрение удалите или оставьте головы и плавники.
  2. 2․

    Посолите рыбу снаружи и внутри. Регулируйте количество соли на свой вкус. Посыпьте мукой и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4–5 минут с обеих сторон, пока она не подрумянится.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Pokrovsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий