188 22

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
50 г
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Яйца
2 штуки
Пиво
100 мл
Панировочные сухари
130–140 г
Филе рыбы
700 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте муку с солью и специями. Яйца взбейте с пивом.

    Вместо пива можно использовать воду.
  2. 2․

    Сухари насыпьте в пакет с замком зип-лок. Подойдёт и обычный пакет, но его надо будет придерживать сверху, чтобы ничего не просыпалось.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, окуните в яйца и дайте излишкам стечь.

    Если используете замороженное филе, сначала дайте ему оттаять.
  4. 4․

    В пакет с сухарями положите несколько кусочков рыбы и хорошо встряхните. Повторите то же самое с оставшимся филе.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны, пока она хорошенько не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Сахарова
01.06.20 13:32
С пивом действительно рецепт «на любителя», если не нравится этот напиток, то и вкус в целом может не понравится, хотя сильно пиво действительно не сильно ощущается. Ну и от сорта используемого пенного напитка многое зависит. В любом случае очень жаль, что рецепт вам не понравился. Хотелось бы только уточнить, что именно вам не понравилось в панировке и какую именно рыбу вы использовали.
Ирина Сахарова
01.06.20 13:34
Очень жаль, что вам не понравился рецепт. Подскажите, какую рыбу вы готовили и что именно не понравилось в конечном результате?
Эльвира Алексахина
01.06.20 18:44
Использовала треску. Не понравилось наверное то, что совсем недавно готовила шницель, и там эта корочка так сочетается с мясом, хрустит, от мяса не отстает. А в случае с рыбой, она была более "сырая" что ли, хрустящая, но отставала и наверное слишком рыбным соком пропиталась. В любом случае, спасибо автору за рецепт! Пробовать надо многое, вкусы у всех разные!) Опять же, повторюсь, остальным членам моей семьи рецепт понравился!
Мария Колисниченко
24.09.20 12:38
Использовала филе хека. Наверное мой ответ вам покажется странным...но вкус в итоге был слишком...РЫБНЫМ. Такой специфический...
Читать все комментарии