Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске смешайте муку с солью и специями. Яйца взбейте с пивом.
Вместо пива можно использовать воду. - 2․
Сухари насыпьте в пакет с замком зип-лок. Подойдёт и обычный пакет, но его надо будет придерживать сверху, чтобы ничего не просыпалось.
- 3․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, окуните в яйца и дайте излишкам стечь.
Если используете замороженное филе, сначала дайте ему оттаять. - 4․
В пакет с сухарями положите несколько кусочков рыбы и хорошо встряхните. Повторите то же самое с оставшимся филе.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны, пока она хорошенько не подрумянится.