1к+ 296

Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом десерте мороженое прячется под хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мороженое
1 000 г
Кукурузные хлопья
100–150 г
Корица
1 ч. ложка
Куриные белки
3 штуки
Растительное масло
1 800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из мороженого сделайте шарики — проще всего использовать для этого специальную ложку.

  2. 2․

    Оставьте их в морозилке минимум на час до начала обжаривания.

  3. 3․

    Кукурузные хлопья измельчите и смешайте с корицей.

  4. 4․

    Белки взбейте в отдельной миске до образования пены.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло.

  6. 6․

    Каждый шарик мороженого опускайте сначала в пену, а после обваливайте в кукурузных хлопьях.

  7. 7․

    Обжаривайте шарики примерно по 10–15 секунд, чтобы они подрумянились.

    За раз готовьте по 2–3 шарика.
  8. 8․

    Готовое жареное мороженое выкладывайте на бумажные полотенца, а после сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: danr13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий