Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри

В хрустящей корочке из кукурузных хлопьев и корицы жареное мороженое получается по-особенному вкусным. Так что смело пробуйте это необычное блюдо!
Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Мороженое 1 000 г
  • Кукурузные хлопья 100–150 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Куриные белки 3 штуки
  • Растительное масло 1 800 мл

Способ приготовления

  • Из мороженого сделайте шарики — проще всего использовать для этого специальную ложку.

  • Оставьте их в морозилке минимум на час до начала обжаривания.

  • Кукурузные хлопья измельчите и смешайте с корицей.

  • Белки взбейте в отдельной миске до образования пены.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло.

  • Каждый шарик мороженого опускайте сначала в пену, а после обваливайте в кукурузных хлопьях.

  • Обжаривайте шарики примерно по 10–15 секунд, чтобы они подрумянились.

    За раз готовьте по 2–3 шарика.

  • Готовое жареное мороженое выкладывайте на бумажные полотенца, а после сразу же подавайте к столу.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2