1к+ 72

Жареные пельмени с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим простым и вкусным блюдом не придётся долго возиться. Подрумяньте пельмени на сковороде, посыпьте сыром и наслаждайтесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Пельмени
500 г
Сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите замороженные пельмени в один слой. Обжаривайте 8–10 минут. Несколько раз переверните чтобы подрумянить со всех сторон.

  3. 3․

    Влейте сливки, слегка посолите и поперчите. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Снимите крышку, добавьте сливочное масло и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте пельмени тёртым сыром и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaOzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий