43529

Жареные перепелиные яйца в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца в румяной оболочке — отличная закуска на скорую руку. Обмакивайте в любимый соус и наслаждайтесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
15 штук
Пшеничная мука
180 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода
250 мл
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.

  5. 5․

    Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter