Жареные перепелиные яйца в кляре
Яйца в румяной оболочке — отличная закуска на скорую руку. Обмакивайте в любимый соус и наслаждайтесь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.
Как и сколько варить перепелиные яйца - 2․
Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.
- 5․
Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.