44112

Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска с сытной и ароматной начинкой будет одинаково вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
1 небольшой пучок
Тонкий лаваш
1 штука
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите, смешайте с пюре и рубленой зеленью. Остудите.

  4. 4․

    Лаваш разрежьте на два одинаковых куска. Возьмите один и смажьте половиной пюре с грибами. Накройте второй частью лаваша и выложите ровный слой оставшегося пюре. Сверните в плотный рулет.

  5. 5․

    Разрежьте рулет из лаваша на порционные кусочки. Яйцо взбейте с щепоткой соли.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обмакивайте рулеты в яйцо и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию