755

Жареные вёшенки в кляре

Нежные грибы в хрустящем кляре с добавлением сметаны и паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вёшенки свежие
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
1 ст. ложка
Мука
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разделите вёшенки, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца. Добавьте сметану, муку, соль, чёрный перец и паприку.

    Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды.
  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обмакните грибы в кляр и обжаривайте несколько минут до румяности.

    Обсушите вёшенки на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tyasindayanti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter