389 11

Жареный говяжий язык в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная мякоть языка получается ещё вкуснее в сочетании с хрустящей корочкой из сухарей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
30–40 г
Сухари панко
100–150 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите до готовности примерно за 3 часа или больше, очистите и остудите. Нарежьте поперёк не большими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, в другую просейте муку, в третью насыпьте панировку.

  3. 3․

    Каждый кусочек языка обваляйте в муке, опустите в яйцо, а после — в панировочные сухари.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. Опустите в масло несколько кусочков языка и за несколько минут обжарьте до золотистой корочки.

    Не кладите слишком много за раз, кусочки не должны соприкасаться во время обжаривания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: piyato / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий