839 33

Жареный карп с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получится очень аппетитной, если приготовить её с соевым соусом, мёдом и лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Стейки карпа
4–6 штук
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу.

  2. 2․

    Мёд смешайте с соевым соусом и перцем. Полейте рыбу и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Рыбу также можно приготовить на гриле или сковороде-гриль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TatyanaMalkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий