Жареный судак в кисло-сладком соусе
Кусочки рыбы в аппетитной глазури отлично сочетаются с перцем и кабачками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы с овощами
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Рыбу и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, кабачок — брусочками.
Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Полейте рыбу соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
- 3․
Муку смешайте с крахмалом, солью и перцем. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.
- 4․
Кусочки рыбы обваляйте в мучной смеси, окуните в яйцо, а после ещё раз покройте мукой. Стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Сок смешайте с кетчупом, уксусом, крахмалом, сахаром и солью.
- 7․
Разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте перец с кабачками. Выложите на бумажные полотенца.
- 8․
Влейте соус в ту же сковороду. После закипания варите 2–3 минуты, чтобы он начал густеть.
- 9․
Верните в сковороду рыбу и овощи. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.