Жареный судак в кисло-сладком соусе
1 ч.

Жареный судак в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки рыбы в аппетитной глазури отлично сочетаются с перцем и кабачками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы с овощами

Филе судака
500 г
Болгарские перцы
2 штуки
Небольшой кабачок
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Пшеничная мука
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для соуса

Апельсиновый сок
250 мл
Кетчуп
60 г
Рисовый уксус
100 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, кабачок — брусочками.

    Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Полейте рыбу соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Муку смешайте с крахмалом, солью и перцем. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.

  4. 4․

    Кусочки рыбы обваляйте в мучной смеси, окуните в яйцо, а после ещё раз покройте мукой. Стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Сок смешайте с кетчупом, уксусом, крахмалом, сахаром и солью.

  7. 7․

    Разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте перец с кабачками. Выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Влейте соус в ту же сковороду. После закипания варите 2–3 минуты, чтобы он начал густеть.

  9. 9․

    Верните в сковороду рыбу и овощи. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0