Жареный судак в кисло-сладком соусе
1 ч.

Жареный судак в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки рыбы в аппетитной глазури отлично сочетаются с перцем и кабачками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы с овощами

Филе судака
500 г
Болгарские перцы
2 штуки
Небольшой кабачок
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Пшеничная мука
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для соуса

Апельсиновый сок
250 мл
Кетчуп
60 г
Рисовый уксус
100 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, кабачок — брусочками.

    Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Полейте рыбу соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Муку смешайте с крахмалом, солью и перцем. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.

  4. 4․

    Кусочки рыбы обваляйте в мучной смеси, окуните в яйцо, а после ещё раз покройте мукой. Стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Сок смешайте с кетчупом, уксусом, крахмалом, сахаром и солью.

  7. 7․

    Разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте перец с кабачками. Выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Влейте соус в ту же сковороду. После закипания варите 2–3 минуты, чтобы он начал густеть.

  9. 9․

    Верните в сковороду рыбу и овощи. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное