693 78

Жареный халуми в медовом маринаде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Используйте такой сыр для салатов или подавайте просто на закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Халуми
600 г
Лимон
1 штука
Мёд
5 ст. ложек
Тимьян
4 веточки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр пластинками толщиной 1 см. Выжмите из лимона сок.

  2. 2․

    Смешайте цитрусовый сок, мёд и листики тимьяна.

  3. 3․

    В контейнер выложите халуми в один слой. Полейте частью маринада. Выкладывайте остальные кусочки сыра, покрывая маринадом.

  4. 4․

    Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кусочки сыра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  6. 6․

    Через 2–3 минуты переверните их и обжаривайте ещё 1 минуту. Полейте маринадом. Когда вторая сторона подрумянится, переложите на тарелку.

  7. 7․

    Перед подачей снова полейте сыр маринадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий