143 10

Желе из черники на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое угощение станет лучшим напоминанием о лете в холодное время года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черника
1 500 г
Вода
500 мл
Пектин
50 г
Сахар
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Чернику засыпьте в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, разминая ягоды ложкой или толкушкой.

  2. 2․

    Проварите 10 минут, продолжая разминать чернику.

  3. 3․

    Застелите сито марлей, сложенной в два слоя. Процедите черничную массу в чистую кастрюлю и аккуратно отожмите.

  4. 4․

    Добавьте пектин и, помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром и вновь доведите до кипения. Размешивайте, чтобы растворить все кристаллики. Снимите пену и варите полторы-две минуты.

  6. 6․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий