110 11

Желе из клубники с пектином на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Пектин
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите.

  2. 2․

    Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  3. 3․

    Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты.

    Снимите пену с поверхности.
  4. 4․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BLACKDAY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий