Желе из клубники с пектином на зиму
Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите.
- 2․
Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
- 3․
Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты.
Снимите пену с поверхности. - 4․
Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов