345 26

Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти ярко-жёлтые конфеты из сахарного сиропа и яиц считаются визитной карточкой испанского города Авила и названы в честь местной святой Терезы Авильской.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
90 мл
Сахар
100 г
Яичные желтки
6 штук
Сахарная пудра
200 г

Можно добавить

Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините воду и сахар. Доведите смесь до кипения и варите сироп до загустения, периодически помешивая, 5–6 минут.

    По желанию добавьте в сироп лимонную цедру.
  2. 2․

    В другой кастрюле венчиком слегка взбейте желтки. Постоянно помешивая, влейте к ним горячий сироп.

  3. 3․

    Варите массу на самом слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Когда масса начнёт отставать от стенок и дна кастрюли, снимите её с огня, переложите на тарелку и немного остудите.

  5. 5․

    Обсыпьте массу сахарной пудрой. Руками сформируйте из неё небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий