Жюльен с вёшенками и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Два вида грибов с соусом бешамель и сыром идеальны для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300–350 г
Вёшенки
200–250 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Вино белое сухое
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту.

  2. 2․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Варите соус на умеренном огне ещё несколько минут, чтобы он загустел. Добавьте немного соли с перцем и щепотку мускатного ореха.

  3. 3․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок — половинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    Закиньте грибы вместе с чесноком. Обжарьте всё до лёгкой румяности. Выбросьте чеснок.

  6. 6․

    Слегка посолите и поперчите, смешайте со сметаной и вином, снимите с огня.

  7. 7․

    Смешайте грибы с сыром и соусом. Распределите по смазанным сливочным маслом формам.

    Сверху можно дополнительно посыпать сыром.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Katrin Volkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию