49711

Жюльен в шампиньонах

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриное филе
150–200 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки или молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

  2. 2․

    Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

  4. 4․

    Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

  7. 7․

    Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию