15 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Фото: Kcuxen / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Фото: funandrejs@gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Кадр: Вкусная жизнь с Еленкой / YouTube

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Фото: habar2005 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Фото: fotoqraf.tk.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат «Ромашка» с копчёной курицей и чипсами

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 4–5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 250–300 г копчёной курицы;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 упаковка чипсов;
  • половинка помидора черри;
  • кусочек маслины.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите. Желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке. С сыром поступите так же.

Картошку и курицу нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте курицу, картошку, сыр и белки с майонезом. Слегка посолите и поперчите. Горкой выложите на тарелку.

Посыпьте салат желтками и украсьте чипсами. В центр положите половинку черри, кусочек маслины и сделайте точки из майонеза.

11. Слоёный салат с копчёной курицей

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1–2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100–120 г сыра;
  • 250–300 г копчёной курицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут.

Натрите яйца, овощи и сыр на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из картофеля, курицы с луком, моркови, яиц. Каждый слой смазывайте майонезом. Собранный салат посыпьте сыром и украсьте листиком зелени.

12. Салат цезарь с копчёной курицей

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • Несколько кусочков батона или багета;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • копчёная паприка — по вкусу;
  • 5–6 перепелиных яиц;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пармезан — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка воды;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ½ ч. ложки вустерского соуса — опционально.

Приготовление

Батон или багет нарежьте кусочками. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и посыпьте паприкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 7–10 минут. Остудите.

Яйца отварите вкрутую за 4–5 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки вместе с черри.

Листовой салат нарвите руками или порубите. Курицу нарежьте пластинами.

Пропустите чеснок через пресс. Натрите на мелкой тёрке 30 г пармезана. Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Соедините всё с майонезом, дижонской горчицей, водой, солью с перцем и вустерским соусом.

Смешайте все ингредиенты в миске. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

13. Овощной салат с копчёной курицей

Фото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 250 г копчёной курицы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Огурцы, помидоры и курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Укроп мелко нарубите. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

14. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё это на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо или без него выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи (измельчённые или половинками), украсьте зеленью.

15. Салат с копчёной курицей и кукурузой

Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 1–2 свежих огурца;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками вместе с копчёной курицей и огурцами.

Сложите в миску яйца, мясо, огурцы и кукурузу, посолите и поперчите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
16.03.20 21:10
👍👍👍 спасибо за рецепты!
Наталья Гужова
21.11.20 00:56
Такие замечательные рецепты...как раз для меня.Спасибо!
Tatyana Nikitina
24.02.23 13:21
Спасибо за рецепты