РЕЦЕПТЫ: 15 летних вариантов сангрии
«Википедия» говорит нам:
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас.
В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!
Рецепт № 1. Персик + лимонад
Ингредиенты
- 1 бутылка белого сухого вина (750 мл);
- 3/4 стакана персиковой водки или ликёра;
- 1/4 чашки сахара;
- 1 + 1/2 чашки лимонада;
- 1 чашка малины;
- 2 нарезанных дольками персика.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.
Рецепт № 2. Маргарита
Ингредиенты
- 1 бутылка совиньон-блан;
- 1/2 чашки текилы;
- 1/4 чашки сахарного песка;
- 2 нарезанных кружочками лайма;
- 1/2 нарезанного кружочками лимона;
- 1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;
- 2 чашки холодной минеральной воды.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.
Рецепт № 3. Клубника с лимоном
Ингредиенты
- нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);
- 30 мл ликёра лимончелло;
- просекко, москато или шампанское;
- длинные полоски лимонной цедры.
Приготовление
В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.
Рецепт № 4. Тропическая
Ингредиенты
- 1 спелый ананас;
- 2 спелых манго;
- 750 мл сухого белого вина;
- 180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);
- лёд.
Приготовление
Нарезаете все фрукты небольшими кусочками и выкладываете в графин. Середину ананаса можно отправить в соковыжималку и добавить в виде сока с мякотью к нарезанным фруктам. Залить всё вином и ромом и отправить в холодильник.
Рецепт № 5. Гранатовая
Ингредиенты
- 1 нарезанное тонкими дольками яблоко;
- 1 апельсин, нарезанный небольшими кусочками;
- 1 бутылка шардоне;
- 1/2 стакана персикового нектара;
- 1 небольшая бутылка минеральной воды с газом (330 мл);
- 1/2 стакана свежих гранатовых зёрнышек.
Приготовление
Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.
Рецепт № 6. Яблочный сидр
Ингредиенты
- 6 чашек яблочного сидра;
- 2 апельсина;
- 1 большое яблоко;
- 1 чашка имбирной водки;
- 1/2 стакана клюквы, можно замороженной (опционально);
- 1 бутылка сухого шампанского.
Приготовление
Нарезаете яблоко и один апельсин на небольшие кусочки, из второго апельсина выдавливаете сок. Отправляете в графин кусочки яблока и апельсина, заливаете их апельсиновым соком, яблочным сидром и водкой и оставляете в холодильнике на восемь часов.
Затем разливаете по бокалам для шампанского, даёте согреться до комнатной температуры и доливаете охлаждённое шампанское. Если вы решили делать напиток с клюквой, то её можно либо положить вместе с яблоком и апельсином в холодильник настаиваться, либо добавить пару ягод в каждый бокал.
Рецепт № 7. Ягодный всплеск
Ингредиенты
- 1 + 1/2 литра мускатного вина;
- 1/2 стакана серебряной текилы;
- 330 мл клубничного нектара;
- 1/2 стакана свежей черники;
- 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кусочками;
- 1/2 стакана свежей малины;
- лимонад опционально.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник охлаждаться (желательно на ночь). Разливаете по стаканам и добавляете немного свежих ягод.
Рецепт № 8. Огуречная
Ингредиенты
- 2 стакана воды;
- 4 пакетика зелёного чая;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 огурец, очищенный и нарезанный;
- 2 веточки свежей мяты;
- 1 бутылка охлаждённого мускатного вина.
Приготовление
Завариваете зелёный чай в двух стаканах воды, добавляете сахар, хорошо размешиваете до полного растворения и даёте ему остыть. Затем добавляете огурец и мяту и отправляете в холодильник хотя бы на четыре часа. За 30 минут до подачи на стол достаёте из холодильника и добавляете охлаждённое вино.
Рецепт № 9. Груша и ягоды
Ингредиенты
- 1 + 1/2 литра мускатного вина;
- 2 тонко нарезанные груши;
- 1/2 стакана ежевики;
- 1/2 чашки малины;
- 1 чашка нарезанной клубники;
- 330 мл грушевого сока.
Приготовление
Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.
Рецепт № 10. Имбирно-ягодная
Ингредиенты
- 1 чашка имбирного ликёра;
- 2 бутылки сухого розового вина;
- 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
- 1 чашка черники;
- 1 чашка нарезанной клубники;
- 1 + 1/2 чашки газированной воды.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.
Рецепт № 11. Розовые ягоды
Ингредиенты
- 180 граммов малины;
- 450 граммов клубники;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 80 мл светлого рома;
- 200 мл лимонада;
- 750 мл мускатного вина.
Приготовление
Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.
Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином
Ингредиенты
- 200 граммов сахара;
- 1 чашка воды;
- 1 чашка малины;
- 1/2 чашки черники;
- 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
- 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
- 60 мл трипл-сек;
- 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.
Приготовление
Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.
Рецепт № 13. Малиново-лимонная
Ингредиенты
- 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
- 1/2 стакана лимончелло;
- 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
- 1/2 килограмма малины;
- 2 чашки холодной газированной воды.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.
Рецепт № 14. Дыня + арбуз
Ингредиенты
- 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
- 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
- 2 чашки льда;
- 10 листьев мяты;
- сок из 1/4 лайма;
- 2 бутылки любого игристого вина.
Приготовление
Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.
Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды
Ингредиенты
- 1/2 стакана коньяка;
- 1/2 стакана гранатового сока;
- 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
- 1/4 чашки лимонного сока;
- 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
- 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
- бутылка белого сухого вина;
- 1 чашка газированной воды.
Приготовление
Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.
Наслаждайтесь. ;)
Станьте первым, кто оставит комментарий