Канал HBO, выпускающий «Игру престолов», запланировал Watchmen Coming in 2019 на 2019 год выход проекта «Хранители», основанного на легендарном одноимённом комиксе.

Когда выйдет сериал

«Хранители» стартуют на канале HBO 20 октября. Вероятно, сериал будет выходит по вечерам, так что по нашему времени это будет уже 21-е. В первом сезоне запланировано 10 эпизодов.

Есть ли трейлер сериала «Хранители»

8 мая вышел первый тизер сериала.

20 июля на San Diego Comic-Con показали полноценный трейлер «Хранителей».

13 сентября вышел ещё один ролик.

О чём оригинальный комикс и фильм

Изначальный сюжет «Хранителей» рассказывает об альтернативном мире, где в США появляются команды героев в масках, чтобы бороться с растущей преступностью. Среди них есть и первый реальный супергерой Доктор Манхэттен — учёный, получивший после несчастного случая в лаборатории почти безграничные силы.

Во время работы уже второй команды Хранителей оставшийся в этом мире у власти президент Никсон запрещает всех героев в масках. Из-за его политики США оказывается на грани ядерной войны. И в это же время кто-то начинает убивать бывших Хранителей. Роршах, единственный герой, который когда-то отказался снимать маску, начинает расследование и выходит на масштабный заговор.

Комикс Алана Мура быстро стал популярным, а со временем вошёл в историю и даже попал «Time» Magazine’s Best 100 Novels Includes «Watchmen» в список 100 лучших романов по версии журнала Time.

Экранизация от Зака Снайдера очень близко следовала сюжету комикса, отличался лишь финал. В обоих случаях человечество приходило к согласию. Но в оригинале виноватыми в нападении на США объявляли инопланетян, а в фильме — Доктора Манхэттена.

О чём расскажет сериал «Хранители»

О чём расскажет сериал «Хранители»

Шоураннер и сценарист проекта Дэймон Линделоф («Оставленные») заявил Damon Lindelof Gives ‘Watchmen’ Update: ‘This New Story Must Be Original’ , что сериал не будет ни продолжением, ни ремейком оригинала. Его действие развернётся в наши дни, но в том же мире, что и сюжет комикса. Ни о каком апокалипсисе речи идти не будет, и большинство персонажей окажутся новыми для зрителя. Однако появятся и знакомые герои.

Действие сериала разворачивается в альтернативной версии реальности. США уже 27 лет возглавляет Роберт Редфорд, а правительство запретило интернет.

В стране разворачивается холодная война между последователями культа  Роршаха, которого в финале оригинальных «Хранителей» убил Доктор Манхэттен, и полицейскими — теперь их называют Tusla Police. Чтобы сохранять анонимность и те, и другие скрывают лица: сторонники культа носят маски с пятнами Роршаха, а полицейские — жёлтые повязки.

Всё это создаёт ощущение нового мира, близкого к тоталитаризму, в котором Tusla Police будет сражаться с культом Роршаха. В центре сюжета окажется детектив Анджела Абрахам, которая сама тайно становится мстителем в маске. Эта роль досталась Реджине Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»)

Что же касается классических персонажей, Джереми Айронс сыграет Exclusive: Jeremy Irons is Older Ozymandias in the ‘Watchmen’ TV Series, Jean Smart Joins the Cast as an FBI Agent  одну из главных ролей в проекте — постаревшего Озимандию (он же Адриан Вейдт), когда-то самого умного и самого быстрого героя на Земле.

Судя по кадрам ‘Watchmen’ Set Photos Reveal the Fate of an Original Character and a Major Connection to the Original Comic , Адриана Вейдта объявили умершим. Изображение героя Айронса, отмечающего день рождения в одиночестве, намекает, что он где-то скрывается.

Человечество всё ещё переживает последствия иллюзорного нашествия инопланетян — на улицах развешаны таблички, где прятаться в случае нападения. Также на одной из фотографий можно заметить изменившийся флаг США.

Сериал «Хранители»: человечество всё ещё переживает последствия иллюзорного нашествия инопланетян

Также на кадрах со съёмок сериала можно увидеть упоминания героя Правосудие в Капюшоне — таинственно пропавшего организатора самой первой супергеройской команды и, как выяснилось позже, скрытого гомосексуала. В комиксе о нём рассказывали в дневниках Холиса Мейсона — первой Ночной Совы. Но, похоже, в сериале это лишь герой какого-то телешоу.

Также появится Лори Блейк, её сыграет Джин Смарт («24 часа»). В комиксе эта героиня носила фамилию Юспешик и была известна среди супергероев как второй Шёлковый Призрак. В сериале она, похоже, возьмёт фамилию своего биологического отца — антигероя Комедианта, чьё настоящее имя — Эдвард Морган Блейк. При этом Лори станет агентом ФБР.

И не обойдётся без упоминания доктора Манхэттена. В финале комикса он решил покинуть землю и поискать другие миры. Но ко времени действия сериала его обнаруживают на Марсе, а потом он возвращается на Землю.

Кто сыграет в сериале «Хранители»

Сериал «Хранители»: актёрский состав

На сегодняшний день уже известен основной актёрский состав проекта. Помимо уже упомянутых актёров, в «Хранителях» сыграет Дон Джонсон («Детектив Нэш Бриджес»). Ему досталась роль некоего шефа Джадда. Это высокопоставленный чин Tusla Police.

Тим Блейк Нельсон («Фантастическая четвёрка») сыграет героя по имени Зеркало, Аделаида Клеменс («Великий Гэтсби») — пирата Дженни, Яхья Абдул-Матин II («Аквамен») — Кэла Абрахама, Хонг Чау («Большая маленькая ложь») — Леди Т.

Все эти герои новые и не фигурировали ни в комиксе, ни в фильме. Также появятся Луис Госсетт — младший, Эндрю Ховард, Лили Роуз Смит. Их роли пока неизвестны.

Том Мисон и Сара Викерз, по слухам Watchmen TV Series to feature Erika Manson / Marionette and Marcos Maez / Mime of Doomsday Clock, portrayed by Sara Vickers and Tom Mison , сыграют семейную пару Мима и Марионетки.

Сериал «Хранители»: семейная пара Мима и Марионетки
Мим и Марионетка в комиксе Doomsday Clock

Этих героев не было в оригинальном произведении Алана Мура, но они появились в недавнем комиксе Doomsday Clock другого автора, который связал вселенную «Хранителей» с миром комиксов DC. Однако их роли пока что не подтверждены.

Кто ещё работает над сериалом «Хранители»

Пилотный эпизод сняла режиссёр Николь Кэссел, уже работавшая с Линделофом над «Оставленными». Она также известна по отдельным эпизодам сериалов «Лучше звоните Солу» и «Винил».

Сериал «Хранители»: кто ещё работает над проектом
Jason Merritt/Getty Images

Саундтрек к сериалу напишут Трент Резнор и Аттикус Росс из группы Nine Inch Nails. В 2011 году они уже завоевали «Оскар» за музыкальное сопровождение к фильму «Социальная сеть», а в 2013-м были номинированы на «Грэмми» за создание композиций к «Девушке с татуировкой дракона».