Канал HBO, выпускающий «Игру престолов», запланировал Watchmen Coming in 2019 на 2019 год выход нового проекта «Хранители», основанного на легендарном одноимённом комиксе. Информации о нём пока не очень много. Но исходя из некоторых данных, уже можно представить атмосферу сериала.

Есть ли трейлер сериала «Хранители»

8 мая вышел первый тизер сериала.

Ранее некоторые моменты из него публиковали в официальном Instagram-аккаунте проекта. Он появился в октябре 2018 года, но пока что там очень мало информации. На первом видео фигурирует некий полицейский в жёлтой маске и можно заметить подпись Who Watches the Watchmen? — крылатое выражение и слоган оригинального комикса.

View this post on Instagram

Who Watches The Watchmen? #WatchmenHBO

A post shared by Watchmen (@watchmen) on

О чём оригинальный комикс и фильм

Изначальный сюжет «Хранителей» рассказывает об альтернативном мире, где в США появляются команды героев в масках, чтобы бороться с растущей преступностью. Среди них есть и первый реальный супергерой Доктор Манхэттен — учёный, получивший после несчастного случая в лаборатории почти безграничные силы.

Во время работы уже второй команды Хранителей оставшийся в этом мире у власти президент Никсон запрещает всех героев в масках. Из-за его политики США оказывается на грани ядерной войны. И в это же время кто-то начинает убивать бывших Хранителей. Роршах, единственный герой, который когда-то отказался снимать маску, начинает расследование и выходит на масштабный заговор.

Комикс Алана Мура быстро стал популярным, а со временем вошёл в историю и даже попал «Time» Magazine’s Best 100 Novels Includes «Watchmen» в список 100 лучших романов по версии журнала Time.

Экранизация от Зака Снайдера очень близко следовала сюжету комикса, отличался лишь финал. В обоих случаях человечество приходило к согласию. Но в оригинале виноватыми в нападении на США объявляли инопланетян, а в фильме — Доктора Манхэттена.

О чём расскажет сериал «Хранители»

О чём расскажет сериал «Хранители»

Шоураннер и сценарист проекта Дэймон Линделоф («Оставленные») заявил Damon Lindelof Gives ‘Watchmen’ Update: ‘This New Story Must Be Original’ , что сериал не будет ни продолжением, ни ремейком оригинала. Его действие развернётся в наши дни, но в том же мире, что и сюжет комикса. Ни о каком апокалипсисе речи идти не будет, и большинство персонажей окажутся новыми для зрителя. Однако появятся и знакомые герои.

Известно, что Джереми Айронс сыграет  Exclusive: Jeremy Irons is Older Ozymandias in the ‘Watchmen’ TV Series, Jean Smart Joins the Cast as an FBI Agent  одну из главных ролей в проекте — постаревшего Озимандию (он же Адриан Вейдт), когда-то самого умного и самого быстрого героя на Земле.

Судя по первому тизеру, сюжет расскажет о том, как повлияли на мир супергерои. В кадре появляется некая секта. Судя по маскам, это последователи Роршаха, которого в финале оригинальных «Хранителей» убил Доктор Манхэттен.

Сериал «Хранители»: судя по трейлерам, возможно, появится новый Роршах

Также на кадрах со съёмок сериала можно увидеть упоминания героя Правосудие в Капюшоне — таинственно пропавшего организатора самой первой супергеройской команды и, как выяснилось позже, скрытого гомосексуала. В комиксе о нём рассказывали в дневниках Холиса Мейсона — первой Ночной Совы.

О сюжете пока известно совсем мало. Судя по некоторым фотографиям ‘Watchmen’ Set Photos Reveal the Fate of an Original Character and a Major Connection to the Original Comic , Адриана Вейдта объявили умершим. Изображение героя Айронса, отмечающего день рождения в одиночестве, намекает, что он где-то скрывается.

Человечество всё ещё переживает последствия иллюзорного нашествия инопланетян — на улицах развешаны таблички, где прятаться в случае нападения. Также на одной из фотографий можно заметить изменившийся флаг США.

Сериал «Хранители»: человечество всё ещё переживает последствия иллюзорного нашествия инопланетян

Также в трейлере показали Tusla Police — тех самых полицейских в жёлтых масках. На кадрах со съёмок можно увидеть плакаты с призывами голосовать за них.

Всё это создаёт ощущение нового мира, близкого к тоталитаризму. Возможно Tusla Police, установит контроль над обществом, а герои в масках Роршаха будут сражаться за свободу.

Кто сыграет в сериале «Хранители»

Сериал «Хранители»: актёрский состав

На сегодняшний день уже известен основной актёрский состав проекта. Помимо Джереми Айронса, в «Хранителях» сыграет Дон Джонсон («Детектив Нэш Бриджес»). Ему досталась роль некоего шефа Джадда. Это какой-то высокопоставленный чин Tusla Police.

Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить») сыграет Анджелу Абрахам, Тим Блейк Нельсон («Фантастическая четвёрка») — героя по имени Зеркало, Аделаида Клеменс («Великий Гэтсби») — пирата Дженни, Яхья Абдул-Матин II («Аквамен») — Кэла Абрахама, Хонг Чау («Большая маленькая ложь») — Леди Т. Все эти герои новые и не фигурировали ни в комиксе, ни в фильме. Также появятся Луис Госсетт — младший, Эндрю Ховард, Лили Роуз Смит. Их роли пока неизвестны.

Джин Смарт («24 часа») сыграет агента ФБР по фамилии Блейк. Возможно, это отсылка к герою оригинала Комедианту, чьё настоящее имя — Эдвард Морган Блейк. Он также работал на правительство.

Том Мисон и Сара Викерз, по слухам Watchmen TV Series to feature Erika Manson / Marionette and Marcos Maez / Mime of Doomsday Clock, portrayed by Sara Vickers and Tom Mison , сыграют семейную пару Мима и Марионетки.

Сериал «Хранители»: семейная пара Мима и Марионетки
Мим и Марионетка в комиксе Doomsday Clock

Этих героев не было в оригинальном произведении Алана Мура, но они появились в недавнем комиксе Doomsday Clock другого автора, который связал вселенную «Хранителей» с миром комиксов DC. Однако их роли пока что не подтверждены.

Кто ещё работает над сериалом «Хранители»

Пилотный эпизод снимает режиссёр Николь Кэссел, уже работавшая с Линделофом над «Оставленными». Она также известна по отдельным эпизодам сериалов «Лучше звоните Солу» и «Винил».

Сериал «Хранители»: кто ещё работает над проектом
Jason Merritt/Getty Images

Саундтрек к сериалу напишут Трент Резнор и Аттикус Росс из группы Nine Inch Nails. В 2011 году они уже завоевали «Оскар» за музыкальное сопровождение к фильму «Социальная сеть», а в 2013-м были номинированы на «Грэмми» за создание композиций к «Девушке с татуировкой дракона».