Глава Минздрава Михаил Мурашко во время выступления в Госдуме заявил, что в России во время пандемии коронавируса COVID-19 стали чаще умирать от алкоголя. Статистику он не предоставил, но отметил, что основывается на данных оперативного мониторинга по уровню смертности.

Также Мурашко напомнил об инициативе ведомства увеличить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. По его словам, сейчас именно с 18 лет показатели смертности резко возрастают, особенно у мужчин. И с этим нужно бороться.

Не хотел бы сейчас кардинально заявлять, но я думаю, что нужно подумать. Потому что сокращение алкоголя — это в определенной степени путь к сокращению смертности и заболеваемости. Именно для того, чтобы не формировать культуру привязанности в последующем, это можно сделать сегодня.

глава Минздрава, цитата «Интерфаксу»

В начале мая Мурашко отметил, что в условиях самоизоляции потребление спиртных напитков увеличилось на 2-3%. Однако алкоголь в нынешней ситуации может оказать негативное влияние на иммунитет, сделав вас более уязвимым для вируса. Проверьте, не много ли вы пьёте, пока сидите дома.

widget-bg
Коронавирус. Число заразившихся:
6 510 140
в мире
432 277
в России
Смотреть карту