1. Цветочные пирожные

Цветочные пирожные

Этот десерт выглядит довольно привычно, ведь небольшие круглые булочки не вызывают недоумения. Но вот начинка совсем не простая: она состоит из лепестков роз. Продавец не рассказывает, как их обрабатывают, но покупателей это и не волнует. В отзывах пишут, что тесто — песочное и жирное, а начинки можно было бы положить побольше. Вкус в целом описывают как нежный и говорят, что роза отчётливо ощущается.

Цена: 1 166 рублей.

Купить

2. Острая закуска

Странные блюда: острая закуска

У этого блюда 35 заказов и ни одного отзыва, что наталкивает на плохие мысли. Но если отбросить это, то закуска кажется вполне безобидной: кусочки тофу обжарены в пряностях и остром перце чили. Блюдо несложно приготовить и в домашних условиях, поэтому вопрос, зачем это заказывать и ждать месяц, а то и больше, остаётся открытым.

Цена: от 309 рублей.

Купить

3. Кунжутные листья

Странные блюда: кунжутные листья

А этот снек уж точно не найти в ближайшем магазине. Продавец предлагает баночку кунжутных листьев, замаринованных в соевом соусе и приправах. Судя по описанию на странице товара, листья можно есть как самостоятельное блюдо, но вкус раскроется полнее, если употреблять их в сочетании с рисом или жареным мясом.

Цена: от 1 205 рублей.

Купить

4. Желатиновый десерт

Странные блюда: желатиновый десерт

Каждая из желатиновых конфет поставляется в индивидуальной упаковке, в коробке их может быть 0,5 или 1 кг. Список ингредиентов вполне обычный: мёд, орехи, семечки. Только в названии десерта значится ещё и волчья ягода, но, кажется, что это всё же ошибка в автоматическом переводе. Несмотря на это, 69 человек не побоялись оформить заказ, а 11 из них даже оставили отзывы с четырьмя и пятью звёздами.

Цена: от 1 286 рублей.

Купить

5. Обед быстрого приготовления

Обед быстрого приготовления

Идеальное блюдо для всех, кто давно хотел попробовать настоящую китайскую еду, которую не подают в ресторанах. В упаковке 350 г полноценного обеда: картофель, корень лотоса, лапша, грибы, бамбук, водоросли, ветчина и специи. Время заваривания — около 15 минут. В описании товара можно найти пошаговую инструкцию о том, как это делать.

Цена: 702 рубля.

Купить

6. Свинина

Свинина

Все мы знаем, как выглядит свинина. Но то, что предлагает продавец, сильно отличается от общего представления. Тёмное мясо находится в мутной оболочке, которая выполнена то ли из кожи, то ли из чего-то ещё. Если готовы к экспериментам и лишены страха, попробовать стоит.

Цена: 1 041 рубль.

Купить

7. Говяжий соус

Странные блюда: говяжий соус

Соус подходит к пасте, рису и другим гарнирам — так утверждает продавец, однако смельчаков попробовать блюдо не нашлось. В состав соуса входят кусочки говядины, острые приправы, мука, цедра апельсина и прочие ингредиенты. Странно, что в списке не нашлось ничего такого, что объяснило бы стоимость почти в две тысячи рублей за 200 г.

Цена: 1 888 рублей.

Купить

8. Капсулы

Странные блюда: капсулы

Честно сказать, мы не совсем поняли, что это. На картинках некоторые капсулы представляют собой готовое диковинное блюдо, другие же залиты водой или чем-то очень на неё похожим. Название ситуацию тоже не проясняет. Если разберётесь, что это, напишите в комментарии.

Цена: от 736 рублей.

Купить

9. Вегетарианский стейк

Странные блюда: вегетарианский стейк

Вкус тофу, запечённого с приправами, раскрывается не сразу: продавец пишет, что чем дольше жуёшь стейк, тем ароматнее и вкуснее он становится. А ещё утверждает, что «даже Будда хочет съесть его». Кто мы такие, чтобы спорить?

Цена: 213 рублей.

Купить

10. Чай

Чай

На первый взгляд, это больше походит на сушёных червячков или очередную странную закуску, но точно не на чай. Но тем не менее — это он. Гонконгский горный чай, способный снять усталость и оказывающий омолаживающий эффект. Обещания продавца звучат красиво. Но правда ли это, пока неизвестно: у чая всего всего шесть заказов и ни одного отзыва.

Цена: от 1 894 рублей.

Купить

Обратите внимание: цены действительны на момент публикации статьи. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня.