Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Windows Работа и учёба 17 марта 2009

Время сбросить лишний вес с Outlook

Фото автора Alexey Rubtsov
Alexey Rubtsov

Избранное

Мне, как и многим, связанным с информацией и организацией и управлениям людям, нравится Outlook. И почти все замечания, которые у меня возникали по отношению к нему, связаны даже не с ним скорее, а с сервисами или неумелым хранением данных. К примеру, во многих и многих организациях вводится квота на размер ящика на сервере. Да, это кажется смешным, если вспомнить виртуально бездонные ящики на том же Gmail, но вот она – реальность. Бороться с этим путем переноса почты в локальные PST можно, конечно, но только если вы никогда не используете этот ящик и с других компьютеров.

Однако, если присмотреться, то можно понять, что именно занимает большую часть места в вашем Inbox – это вложения. Несколько документов с графиками могут весить столько же, сколько вся полугодовая переписка с важным заказчиком. Причем не все вложения вам нужны, поверьте: некоторые потеряли актуальность, другие просто мусор, а третьи давно пора было сохранить как файл в архив.

Хотя идея провести такую массовую зачистку и не так уж необычна, до статьи на Lifehacker:Downloads я не встречался с инструментом такого рода, пожалуй. OutlookAttachView хорош в этой задаче: он не требует установки, он способен сохранить вложения скопом и он легко уберет за вами весь мусор. Причем он видит даже те вложения, которые для самого Outlook по сути таковыми не являются – например, встроенную в тело письма картинку или фон.

Удачной вам чистки, коллеги.

OutlookAttachView

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Lamer
18.03.09 17:03
Спасибо. Думал, щастье пришло, но оказалось, что ещё нет. В этой софтине нужна одна фича - сортировка аттачей по нескольким критериям. У меня два с лишним гигабайта почты и я не имею возможности проверять ВСЕ аттачи. Я бы отсортировал аттачи по убыванию размера и по папке, в которой они лежат. Это бы сильно помогло. А так, для меня эта программа оказалась бесполезной.
rushills
19.03.09 11:32
Программа умеет сортировать по размеру, что позволяет по крайней мере локализовать самых вредных "обидчиков". Но я соглашусь, сортировка по нескольким столбцам была бы еще лучше.
Lamer
19.03.09 11:43
Дык, у меня по размеру сразу на первые места выходят всякие файлы из Sharepoint Lists и старых Archive Folders. Через эти дебри пробраться до актуальной папки моего текущего мэйлбокса нереально. Согласен, что если бы у меня был только один активный мэйлбокс и не было Public Folders, Sharepoint Lists, несколько архивных папок, мне бы программа помогла. Но, наверное, в этой ситуации она бы меня не заинтересовала, т.к. с небольшим объёмом почты можно и так справиться. Например, просмотрев фильтр "Large Mail" в самом Аутлуке.
rushills
19.03.09 11:47
Пробиться, если нужда есть всегда можно мало-помалу. У меня не один ящик, я просто разбил всю эту работу на мелкие сессии и делал ее последовательно пока мог терпеть, а затем после перерыва начинал сначала, мне это удалось довольно безболезненно сделать - мне в этом помог Авто-фокус, о котором мы писали. Мне система пришлась впору.
Lamer
19.03.09 13:15
А можно ссылочку на Автофокус? А то что-то поиск по блогу ничего не даёт, да ещё какие-то ошибки высвечивает...
rushills
19.03.09 13:57
Краткая версия - https://lifehacker.ru/avto-fokus-kak-raspravitsja-s-delami-bez-stressa/ Полный перевод - http://ifiremember.blogspot.com/2009/02/blog-post_20.html
Lamer
19.03.09 15:19
Спасибо. Как оказалось, я эту заметку читал, но мне система не показалась рабочей для моего случая. Присмотрюсь к ней повнимательней. Ещё раз спасибо.
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях