В России в последнее время принимают активные меры для ограничения распространения коронавируса. Так, в Москве и Санкт-Петербурге запрещены массовые мероприятия (от 50 человек), Роспотребнадзор постановил закрыть все бассейны, фитнес-центры и аквапарки в столице, а министр культуры приказала приостановить деятельность музеев и выставочных комплексов по всей стране.

23 марта мэр Москвы Сергей Собянин обязал соблюдать домашний режим москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями (включая сахарный диабет и бронхиальную астму). Исключение составляют только руководители и сотрудники, чьё нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, а также сотрудники здравоохранения.

Всё направлено на то, чтобы как можно больше людей оставалось дома, и, вероятно, в ближайшие дни подобных постановлений будет появляться всё больше. Эпидемиологи считают, что ограничить взаимодействие людей — единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, чтобы своевременную помощь могли получить все, кто в ней нуждается.

Как вы считаете, достаточно ли таких мер для сдерживания эпидемии? Или, может быть, давно пора ввести всеобщий карантин и жёсткие ограничения, как в Китае и странах Европы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

widget-bg
Коронавирус. Число заразившихся:
5 777 831
в мире
370 680
в России
Смотреть карту