Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЕдаСоветы
31 октября 2013

Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

яичница в микроволновке

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Яичница

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Яичница-глазунья

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Яйца-пашот

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10–20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

Обложка: Yu Lan/Shutterstock.com
Источник: Lifehacker.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Это интересно
Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Комментарии
Roman Dragan
31.10.13 16:56
сферическая яичница в вакууме
Sergey Koshman
31.10.13 16:57
готовил суп в микроволновке, яйца, плов....получается не вкусно. какая-то пустая еда....делал это только потому что надоело жрать бутеры в офисе или ходить в дорогучие рестораны...а других рядом не было...
Timoteo Cirkla
16.11.13 12:20
Для этого нужно иметь более прямые руки и быть менее субъективным и не считать что что-то стопроцентно невкусно только потому, что вам не нравится. Вполне себе нормальный суп получается. И всё остальное тоже. P.S. В любом способе приготовления используется нагревание. Просто везде по-разному.
kpanat
21.12.20 05:37
У СВЧ и газовой плиты разные температурные поля... По нормльному в СВЧ хорошо только запекать однородный продукт типа картошки, морковки. сардельки и т.п. Хорошо получается горя бутерброд с сыром... А вот пельмени я бы не рекомендовал или плов..
iddwex ID
31.10.13 16:59
Очень познавательная статья. Давно хотелось узнать, как приготовить глазунью в СВЧ-печи. Надо попробовать!
Anatoliy Shipitsin
31.10.13 22:13
Вообще в магазах подают специальные пластиковые формочки специально для варки яиц. И да 1 минуты для нормальной прожарки маловато
kpanat
21.12.20 05:34
Достаточно, проверял. На ст микроволновке в 800 вт. Если у вас 1100 то бужет быстрее.
Азад Наджафов
31.10.13 23:38
Ну, не знаю. Показано, действительно, легко и красиво. Но насколько полезны или вредны СВЧ? И где правда?
Сергей Ковшанов
02.11.13 13:07
Правда - в ученике по физике, раздел "электромагнитное излучение". СВЧ - это радиоволны. Пользывреда - если не совать голову в СВЧ-печь - никакого. С радиацией они на разных концах электромагнитного спектра, одно в другое не переходит.
Sergey Koshman
01.11.13 00:38
жарить и варить яйца на плите занимает минимум времени. а СВЧ в самом деле вредны.
Anatoliy Shipitsin
01.11.13 06:54
И чем же вредна СВЧ печь?
Timoteo Cirkla
18.11.13 15:09
Рекомендую почитать учебник по физике.
kpanat
21.12.20 05:33
Не думаю что в современном учебнике физики написано про СВЧ...
kpanat
21.12.20 05:32
Насчёт варить я бы не сказал... Вначале вскипяитьть воду, потом положить яйцо на 11 минут потом под холодную воду минут на 5. Всумме где-то полчаса. Жарить намного быстрее...
Сергей Ковшанов
02.11.13 22:44
Глазунья из двух яиц получилась отличная. На сковороде я бы такого результата не добился. У меня в печи максимум - 800 Ватт. Потребовалось около 2 минут, чтобы всё прожарилось. В будущем, думаю, буду добавлять нарезанную соломкой колбасу или бекон. PS: Не забывайте солить перед готовкой!
Луиза Рыбакова
18.11.13 00:23
Сделала омлет. Все сэкономленной на готовке время потратила на отскребание присохшего яйца от тарелки)
Timoteo Cirkla
18.11.13 15:07
Микроволновка в вашем случае уж точно не виновата. Нужно было правильно выставить время и мощность.
kpanat
21.12.20 05:35
Без масла присыхает. Но на силиконовой тарелке нет...
Sergey Koshman
18.11.13 15:33
"Микроволновая печь (или СВЧ-печь) устроена так, что в ней электрическая энергия преобразуется в энергию электромагнитных волн, которая направляется в камеру приготовления пищи через верхнее отверстие печи. Высокочастотные микроволны не могут проникать наружу через металлические стенки печи, но свободно проникают сквозь материалы, из которых сделана посуда для приготовления пищи ( стекло, фарфор, бумага и др.)." прочитал на одном сайте, где рекламируют СВЧ печи. А дверца значит у нас не из стекла))))) шутники, однако
Timoteo Cirkla
18.11.13 15:50
Почитайте про металлизированное стекло.
Anatoliy Shipitsin
19.11.13 15:53
Вы до микроволновки уже дойдите и посмотрите внимательно дверцу на просвет. Увидите, что в дверце кроме стекла есть еще металлический экран с дырочками. Дырочки там такого размера не случайно. Их размер меньше длины волны используемой в микроволновке из-за этого для СВЧ излучения данный экран не проницаем, хотя вполне проницаем для света.
Sergey Koshman
20.11.13 19:31
Дошел, посмотрел. есть там такое. согласен. Но вес равно я не верю в безопасность СВЧ. я не физик и мне сложно судить с точки зрения науки. но с практической точки зрения могу. Почему продукты, приготовленные в СВЧ как минимум не вкусные, они сильно отличаются на вкус от того, что приготовлено на огне?
Anatoliy Shipitsin
20.11.13 23:29
Продукты приготовленные в аналогичных микроволновке условиях получаются такими же на вкус. К примеру вареная картошка. Плюс так-как воздействие СВЧ излучения прогревает продукт равномерно и вода при этом испаряется более активно чем в случае других типов термической обработки. К примеру попкорн на чугунной сковороде получается вкуснее чем в микроволновке, так-как взаимодействие с маслом на сковороде происходит существенно лучше чем в СВЧ печи. Но это к примеру не касается специального попкорна для СВЧ
Timoteo Cirkla
09.01.20 22:37
Тогда почему вы каждый день выходите на улицу на солнечный свет? Если вы вдруг не знали, вы каждый день облучаетесь солнечной радиацией, которая, в отличие от СВЧ, реальная радиация, плюс естественный радиационный фон Земли, который тоже радиация, в отличие от СВЧ.
j_harvas
20.11.13 20:45
Готовила когда-то таким же образом глазунью - мне понравилось.
Олег Ткачёв
15.02.14 07:08
Нормально. Сейчас и "пожарю" :)
Василий Прекрасный
27.03.14 19:12
сомневаюсь, что в учебнике по физике будет описано воздействие микроволн большой мощности на органику (белки/ДНК и т.п.).
Amber Boy
07.11.15 14:42
Хороший омлет ( по-научному - сферическая яичница )ахаххах ) получился ) Воздушный и вкусный ))) Только к 2 разбитым яйцам на омлет добавил 1 кусочек колбаски, 25 гр. плавленного сыра и немного молока ( сколько наливаете в чашку с кофе ). Поставил на 700 Вт СВЧ на 3 мин. Причем : через 2 мин открыл, посмотрел и потормошил, потому, что по краям омлет уже был готов, а внизу нет. Потом еще через пол минутки посмотрел, и еще через полминуты с тостами с удовольствием съел ))) Приятного всем аппетита ))
Денис Иванов
25.02.17 07:15
Страшна бабища в видео.
Карина Готюр
05.05.18 23:53
Просто отвратительно !!!Я вообще яичницу люблю но когда сделала все в точности к рецепту и хотела попробовать то меня чуть не вырвало люди не тратьте на такую фигню время и продукты лучше зжарьте и помойте одну сковородку чем приготовить и выбросить!!
Timoteo Cirkla
09.01.20 22:38
Не вводите людей в заблуждение. Просто нужно уметь пользоваться техникой. Точно так же можно не уметь готовить и напортачить при обычных способах приготовления.
Almira Kim
10.02.20 09:10
Наоборот! У меня Ооочень вкусно получилось) Понравилось! (Да и вообще просто-яйцо перемешал на 30сек в микро, и готово? мне понравилось , теперь так и делаю=)
kpanat
21.12.20 05:31
По этому рецепту не стоит... яйцл будет варёным... Выглядит красиво, но просто желток пропёкся, а это плохо... Думаю так прсото глазунья не получится. Предполагаю вначале извлечь желток, потом на 30 сек(имея ввиду ст мощность 800 вт) пропечь птом добавить желток и ещё на 30 сек...
Иван Иванов
01.11.18 02:14
Только у меня яйца в микроволновке взрываются?
Almira Kim
10.02.20 09:12
Кажется да
kpanat
21.12.20 05:34
Так надо скорлупу убрать... Хи-хи...
Gregory B-v
10.11.18 23:34
Сделал 2 яйца и 2 сосиски + майонез и кетчуп. Все это в смешанном виде готовилось 4 минуты, имейте ввиду
kpanat
21.12.20 05:55
Вобще хрень конечно... Яичницу надо жарить на тефлоновой сковородке на плите с зажаркой из лука и морковки... А если омлет, то ид подходят 10% сливки... Можно добавить бекон(но не тонкий где-то 5 мм идеально), но лучше колбасу или свинину с мясом... Я готовил даже с говядиной, оч вкусно, но долго... Истчо можно с сыром помидорами(сведими). Из приправ соль(по вкусу, можнно без)паприка, перец чёрный, укроп, ещё подойдёт базилик(немного). Как готовить? насыпать морков если мясо или рыба, порезать мелкими кусочками и вначале прожарить(в смысле потушить) а потом морковка, потом лук из приправ вначале только соль и возможно куркума(немного, а то всё перепачкаете)... а потм выбиваете яйца и вначале посыпаете паприкой, потом чёрным перцем, а потом всё остальное... Сковородку надо снять потому что процедура длительная, а яйца жарятся оч быстро, особенно на разогретой сковородке... у вас сгорит если вы этого не сделаете. Вы не успеете!!! Важно, сразу после выбивания яиц(часть белка останется на руках) руки вымыть и вытереть насухо... Сковородку надо снять заранее с плиты! Потому что поыпать приправами надо чистыми и сухими руками. Иначе получится фигово... А когда законччите поставьте на газ на максимум на 30- 40 секунд потом газ уменьшите немного оставив... Сыром посыпают тёртым сверху. Если добавляются помидоры(а это оч вкусное сочетание сыр с помидорами), то перед выбиванеим яиц, чтобы они были на зажарке сверху, но под яйцами. Я тут привёл множество рецептов приготовления яичницы с некоторыми нюансами, не со всеми конечно. Она хороша когда сверху сырой желток в который можно макать хлебом. А белок дб хорошо пропечён и снизу поджаристая корочка... Вы в СВЧ такое ни в жизнь не получите... Хотя прсотой вариант с пропечённым беком и желтком можно получить... Но это совсем не то!!! Это что-то типа варёного яйца. Удовольствия(а от еды надо получать наслаждение) вы не получите...
Татьяна Х.
14.05.24 18:33
Ну вот я терпеть не могу сырой желток, из-за этого не ем, например, хачапури. У каждого свое удовольствие)
Больше интересных рецептов
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Вчера
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Mike1 час назад

0 / 0

Интересно, когда эта истерия вокруг ии закончится...
Microsoft перепишет всю операционную систему Windows «вокруг ИИ»
Аватар автора комментария
Horugvi3 часа назад

+1 / -1

нива примерно всем хуже
Док и Марти на «Ниве»: нейросеть перенесла «Назад в будущее» в СССР
Аватар автора комментария
Евгений Агалаков5 часов назад

0 / 0

Чем дальше, тем больше.
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства
Аватар автора комментария
Alexandr Al5 часов назад

0 / 0

ни к чему особенному, Character AI уже давно работает, но изменений вы не видите
Ролевые игры с ИИ: OpenAI разрешит ChatGPT вести эротические беседы
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях