Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЕдаСоветы
31 октября 2013

Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

яичница в микроволновке

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Яичница

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Яичница-глазунья

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Яйца-пашот

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10–20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

Обложка: Yu Lan/Shutterstock.com
Источник: Lifehacker.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Бытовая техника, которую не стыдно дарить на Новый год

Бытовая техника, которую не стыдно дарить на Новый год

Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя

Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя

вечерние платья на новогодний корпоратив

15 вечерних платьев со скидками до 90%, чтобы сиять как ёлочка

Берём в подарок смарт-часы Samsung Galaxy Watch 7 со скидкой 41%

Берём в подарок смарт-часы Samsung Galaxy Watch 7 со скидкой 41%

Пусковое устройство от Baseus, которое пригодится зимой. Сейчас на него скидка 48%

Пусковое устройство от Baseus, которое пригодится зимой. Сейчас на него скидка 48%

Chto podarit' mal'chiku na Novyj god: 15 klassnyh idej

Что подарить мальчику на Новый год: 15 классных идей

Берём в подарок планшет Huawei MatePad 11.5 с высоким рейтингом покупателей

Берём в подарок планшет Huawei MatePad 11.5 с высоким рейтингом покупателей

Надо брать: беспроводная зарядная станция Ugreen MagFlow со скидкой 43%

Надо брать: беспроводная зарядная станция Ugreen MagFlow со скидкой 43%

Это интересно
Подготовка к беременности: где бесплатно пройти обследования и получить поддержку

Подготовка к беременности: где бесплатно пройти обследования и получить поддержку

«Восток», «Нева» и «Дон»: 6 удобных автомаршрутов по трём трассам для знакомства с регионами

«Восток», «Нева» и «Дон»: 6 удобных автомаршрутов по трём трассам для знакомства с регионами

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

Комментарии
Roman Dragan
31.10.13 16:56
сферическая яичница в вакууме
Sergey Koshman
31.10.13 16:57
готовил суп в микроволновке, яйца, плов....получается не вкусно. какая-то пустая еда....делал это только потому что надоело жрать бутеры в офисе или ходить в дорогучие рестораны...а других рядом не было...
Timoteo Cirkla
16.11.13 12:20
Для этого нужно иметь более прямые руки и быть менее субъективным и не считать что что-то стопроцентно невкусно только потому, что вам не нравится. Вполне себе нормальный суп получается. И всё остальное тоже. P.S. В любом способе приготовления используется нагревание. Просто везде по-разному.
kpanat
21.12.20 05:37
У СВЧ и газовой плиты разные температурные поля... По нормльному в СВЧ хорошо только запекать однородный продукт типа картошки, морковки. сардельки и т.п. Хорошо получается горя бутерброд с сыром... А вот пельмени я бы не рекомендовал или плов..
iddwex ID
31.10.13 16:59
Очень познавательная статья. Давно хотелось узнать, как приготовить глазунью в СВЧ-печи. Надо попробовать!
Anatoliy Shipitsin
31.10.13 22:13
Вообще в магазах подают специальные пластиковые формочки специально для варки яиц. И да 1 минуты для нормальной прожарки маловато
kpanat
21.12.20 05:34
Достаточно, проверял. На ст микроволновке в 800 вт. Если у вас 1100 то бужет быстрее.
Азад Наджафов
31.10.13 23:38
Ну, не знаю. Показано, действительно, легко и красиво. Но насколько полезны или вредны СВЧ? И где правда?
Сергей Ковшанов
02.11.13 13:07
Правда - в ученике по физике, раздел "электромагнитное излучение". СВЧ - это радиоволны. Пользывреда - если не совать голову в СВЧ-печь - никакого. С радиацией они на разных концах электромагнитного спектра, одно в другое не переходит.
Sergey Koshman
01.11.13 00:38
жарить и варить яйца на плите занимает минимум времени. а СВЧ в самом деле вредны.
Anatoliy Shipitsin
01.11.13 06:54
И чем же вредна СВЧ печь?
Timoteo Cirkla
18.11.13 15:09
Рекомендую почитать учебник по физике.
kpanat
21.12.20 05:33
Не думаю что в современном учебнике физики написано про СВЧ...
kpanat
21.12.20 05:32
Насчёт варить я бы не сказал... Вначале вскипяитьть воду, потом положить яйцо на 11 минут потом под холодную воду минут на 5. Всумме где-то полчаса. Жарить намного быстрее...
Сергей Ковшанов
02.11.13 22:44
Глазунья из двух яиц получилась отличная. На сковороде я бы такого результата не добился. У меня в печи максимум - 800 Ватт. Потребовалось около 2 минут, чтобы всё прожарилось. В будущем, думаю, буду добавлять нарезанную соломкой колбасу или бекон. PS: Не забывайте солить перед готовкой!
Луиза Рыбакова
18.11.13 00:23
Сделала омлет. Все сэкономленной на готовке время потратила на отскребание присохшего яйца от тарелки)
Timoteo Cirkla
18.11.13 15:07
Микроволновка в вашем случае уж точно не виновата. Нужно было правильно выставить время и мощность.
kpanat
21.12.20 05:35
Без масла присыхает. Но на силиконовой тарелке нет...
Sergey Koshman
18.11.13 15:33
"Микроволновая печь (или СВЧ-печь) устроена так, что в ней электрическая энергия преобразуется в энергию электромагнитных волн, которая направляется в камеру приготовления пищи через верхнее отверстие печи. Высокочастотные микроволны не могут проникать наружу через металлические стенки печи, но свободно проникают сквозь материалы, из которых сделана посуда для приготовления пищи ( стекло, фарфор, бумага и др.)." прочитал на одном сайте, где рекламируют СВЧ печи. А дверца значит у нас не из стекла))))) шутники, однако
Timoteo Cirkla
18.11.13 15:50
Почитайте про металлизированное стекло.
Anatoliy Shipitsin
19.11.13 15:53
Вы до микроволновки уже дойдите и посмотрите внимательно дверцу на просвет. Увидите, что в дверце кроме стекла есть еще металлический экран с дырочками. Дырочки там такого размера не случайно. Их размер меньше длины волны используемой в микроволновке из-за этого для СВЧ излучения данный экран не проницаем, хотя вполне проницаем для света.
Sergey Koshman
20.11.13 19:31
Дошел, посмотрел. есть там такое. согласен. Но вес равно я не верю в безопасность СВЧ. я не физик и мне сложно судить с точки зрения науки. но с практической точки зрения могу. Почему продукты, приготовленные в СВЧ как минимум не вкусные, они сильно отличаются на вкус от того, что приготовлено на огне?
Anatoliy Shipitsin
20.11.13 23:29
Продукты приготовленные в аналогичных микроволновке условиях получаются такими же на вкус. К примеру вареная картошка. Плюс так-как воздействие СВЧ излучения прогревает продукт равномерно и вода при этом испаряется более активно чем в случае других типов термической обработки. К примеру попкорн на чугунной сковороде получается вкуснее чем в микроволновке, так-как взаимодействие с маслом на сковороде происходит существенно лучше чем в СВЧ печи. Но это к примеру не касается специального попкорна для СВЧ
Timoteo Cirkla
09.01.20 22:37
Тогда почему вы каждый день выходите на улицу на солнечный свет? Если вы вдруг не знали, вы каждый день облучаетесь солнечной радиацией, которая, в отличие от СВЧ, реальная радиация, плюс естественный радиационный фон Земли, который тоже радиация, в отличие от СВЧ.
j_harvas
20.11.13 20:45
Готовила когда-то таким же образом глазунью - мне понравилось.
Олег Ткачёв
15.02.14 07:08
Нормально. Сейчас и "пожарю" :)
Василий Прекрасный
27.03.14 19:12
сомневаюсь, что в учебнике по физике будет описано воздействие микроволн большой мощности на органику (белки/ДНК и т.п.).
Amber Boy
07.11.15 14:42
Хороший омлет ( по-научному - сферическая яичница )ахаххах ) получился ) Воздушный и вкусный ))) Только к 2 разбитым яйцам на омлет добавил 1 кусочек колбаски, 25 гр. плавленного сыра и немного молока ( сколько наливаете в чашку с кофе ). Поставил на 700 Вт СВЧ на 3 мин. Причем : через 2 мин открыл, посмотрел и потормошил, потому, что по краям омлет уже был готов, а внизу нет. Потом еще через пол минутки посмотрел, и еще через полминуты с тостами с удовольствием съел ))) Приятного всем аппетита ))
Денис Иванов
25.02.17 07:15
Страшна бабища в видео.
Карина Готюр
05.05.18 23:53
Просто отвратительно !!!Я вообще яичницу люблю но когда сделала все в точности к рецепту и хотела попробовать то меня чуть не вырвало люди не тратьте на такую фигню время и продукты лучше зжарьте и помойте одну сковородку чем приготовить и выбросить!!
Timoteo Cirkla
09.01.20 22:38
Не вводите людей в заблуждение. Просто нужно уметь пользоваться техникой. Точно так же можно не уметь готовить и напортачить при обычных способах приготовления.
Almira Kim
10.02.20 09:10
Наоборот! У меня Ооочень вкусно получилось) Понравилось! (Да и вообще просто-яйцо перемешал на 30сек в микро, и готово? мне понравилось , теперь так и делаю=)
kpanat
21.12.20 05:31
По этому рецепту не стоит... яйцл будет варёным... Выглядит красиво, но просто желток пропёкся, а это плохо... Думаю так прсото глазунья не получится. Предполагаю вначале извлечь желток, потом на 30 сек(имея ввиду ст мощность 800 вт) пропечь птом добавить желток и ещё на 30 сек...
Иван Иванов
01.11.18 02:14
Только у меня яйца в микроволновке взрываются?
Almira Kim
10.02.20 09:12
Кажется да
kpanat
21.12.20 05:34
Так надо скорлупу убрать... Хи-хи...
Gregory B-v
10.11.18 23:34
Сделал 2 яйца и 2 сосиски + майонез и кетчуп. Все это в смешанном виде готовилось 4 минуты, имейте ввиду
kpanat
21.12.20 05:55
Вобще хрень конечно... Яичницу надо жарить на тефлоновой сковородке на плите с зажаркой из лука и морковки... А если омлет, то ид подходят 10% сливки... Можно добавить бекон(но не тонкий где-то 5 мм идеально), но лучше колбасу или свинину с мясом... Я готовил даже с говядиной, оч вкусно, но долго... Истчо можно с сыром помидорами(сведими). Из приправ соль(по вкусу, можнно без)паприка, перец чёрный, укроп, ещё подойдёт базилик(немного). Как готовить? насыпать морков если мясо или рыба, порезать мелкими кусочками и вначале прожарить(в смысле потушить) а потом морковка, потом лук из приправ вначале только соль и возможно куркума(немного, а то всё перепачкаете)... а потм выбиваете яйца и вначале посыпаете паприкой, потом чёрным перцем, а потом всё остальное... Сковородку надо снять потому что процедура длительная, а яйца жарятся оч быстро, особенно на разогретой сковородке... у вас сгорит если вы этого не сделаете. Вы не успеете!!! Важно, сразу после выбивания яиц(часть белка останется на руках) руки вымыть и вытереть насухо... Сковородку надо снять заранее с плиты! Потому что поыпать приправами надо чистыми и сухими руками. Иначе получится фигово... А когда законччите поставьте на газ на максимум на 30- 40 секунд потом газ уменьшите немного оставив... Сыром посыпают тёртым сверху. Если добавляются помидоры(а это оч вкусное сочетание сыр с помидорами), то перед выбиванеим яиц, чтобы они были на зажарке сверху, но под яйцами. Я тут привёл множество рецептов приготовления яичницы с некоторыми нюансами, не со всеми конечно. Она хороша когда сверху сырой желток в который можно макать хлебом. А белок дб хорошо пропечён и снизу поджаристая корочка... Вы в СВЧ такое ни в жизнь не получите... Хотя прсотой вариант с пропечённым беком и желтком можно получить... Но это совсем не то!!! Это что-то типа варёного яйца. Удовольствия(а от еды надо получать наслаждение) вы не получите...
Татьяна Х.
14.05.24 18:33
Ну вот я терпеть не могу сырой желток, из-за этого не ем, например, хачапури. У каждого свое удовольствие)
Больше интересных рецептов
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Вчера
Еда
Ликбез
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Вчера
Еда
Еда
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
15 декабря
«Горящая изба»
Еда
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
15 декабря
Еда
Еда
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
15 декабря
Еда
Еда
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
15 декабря
Еда
Колонка
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
14 декабря
Еда
Еда
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
13 декабря
Еда
Еда
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
13 декабря
«Горящая изба»
Еда
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
13 декабря
Еда
Еда
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
12 декабря
Еда
Ликбез
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
12 декабря
Еда
Еда
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
11 декабря
Еда
Ликбез
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
11 декабря
Еда
Еда
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
10 декабря
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Игорь Климчук1 час назад

0 / 0

Такое ощущение, что для трейлера пока мало готового (уже отснятого) материала. Очень однотипные кадры тут в монтаже. Учитывая, что в трейлеры обычно попадают максимально интересные и разнообразные кадры, тут как-то всего этого маловато. Прогрев засчитан, но качество интриги слабовато.
Вышел первый трейлер детектива «Отель „У Погибшего Альпиниста“» по повести Стругацких
Аватар автора комментария
Олег Журавлев5 часов назад

0 / 0

9
Empire назвал 20 лучших фильмов 2025 года, которые должен посмотреть каждый
Аватар автора комментария
Иван Зайцев6 часов назад

0 / 0

+
6 нейросетей для решения задач по математике и другим дисциплинам
Аватар автора комментария
Иван Зайцев6 часов назад

0 / 0

нуда, ии-репетитор рулит
6 нейросетей для решения задач по математике и другим дисциплинам
От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях