Многие из вас, наверное, хотя бы раз посещали сайт 43Folders. Сегодня мы представляем вам советы читателей с этого сайта, относящиеся к компьютерам любого вида от настольных, до карманных.

Многие читатели замечают, что клавиши CapsLock и Insert скорее вредят, чем помогают. Случайно включенный режим забоя или постоянный КРИК — повод повторять набор или вызывать функции отмены. Решения же этой проблемы предлагаются разные:

  • Можно физически вынуть эти клавишы (неэстетично)
  • Можно настроить ОС, чтобы она не реагировала на эти кнопки, либо реагировала не так, как должна по умолчанию: Modifier Keys для Mac OS и редактирование файла «.xmodmaprc». (От себя добавлю — в Windows можно использовать Punto Switcher для назначения CapsLock  функции переключения кодировки)

Для ускорения работы с вашими закладками в меню стоит организовывать их в папки как только появляется необходимость прокрутки.

Для того чтобы выработать привычку правильно располагать руки при печати, можно зафиксировать клавиатуру на самом краю стола скотчем.

Если вы чувствуете, что начинаете терять время за просмотром сайтов или телепрограмм, нажмите кнопку питания монитора или телевизора, успокойтесь, чтобы затем снова сосредоточиться на задачах.

Любой современный телефон не выходит без камеры — используйте его для того, чтобы напомнить себе информацию, которая вам нужна. (От себя: папка с фотографиями на камеро-фоне может быть еще одним inbox в вашей системе. И несмотря на то, что я пропогандирую идею о необходимости сокращать количество inbox-ов, этот может сэкономить много времени и усилий, которые вы бы потратили на запись этой информации вручную.)

Также, камерофон — самый подходящий способ быстрой черновой фиксации результатов встречи.

Если вы потеряли свой телефон и не синхронизировали свои контакты, то подсмотреть номера телефонов можно в счетах телефонной компании.

И последний на сегодня: вы можете ускорить работу iPod, как и любого другого плейера, если просто дефрагментируете его вашим любимым дефрагментатором.

43Folders