Европейский журнал лечебного питания (European Journal of Clinical Nutrition) польза чая состоит в следующем: препятствии обезвоживанию организма, защита человека от сердечных и заболеваний рака. Как же это работает? 

Эксперты полагают, что благодаря флавоноидам — ключевому ингрeдиенту чая и  полифенольным антиоксидантам,  содержащихся в чайных листьях.  Эти ингредиенты способны предотвратить заражение клеток организма.

Польза чая

Оказывается для снижения вероятности получения сердечного приступа достаточно выпивать в день 3-4 чашки чая. Разумеется свежезаваренного, хорошего чая. Другими преимуществами этого напитка являются защита зубов от кариеса (из-за фторида, содержащегося в чае) и укрепление костей.

Поэтому не забывайте и не принебрегайте этим вполне полезным для вашего здоровья, а, самое главное, доступным напитком.

via Tea ‘healthier’ drink than water
image (c) twinings.ca